domingo, 20 de junho de 2010

Seleção domina a Costa do Marfim e se classifica às oitavas

Em um jogo com final tumultuado, o Brasil dominou a Costa do Marfim, garantiu a vitória por 3 a 1 e se classificou, de forma antecipada, às oitavas de final da Copa da África. A partida disputada neste domingo, dia 20, no estádio Soccer City, em Joanesburgo, teve gols de Luís Fabiano (2) e Elano. Os marfinenses descontam com Drogba no fim de partida.

Nos minutos finais de confonto, o jogo terminou de forma turbulenta. Aos 42, Kaká foi expulso injustamente e, pouco antes, aos 20, Elano sofreu grave falta e teve que ser substituído por Daniel Alves. O árbitro da partida não deu nada.

Classificação
Com a vitória sobre a Costa do Marfim, o Brasil chegou aos seis pontos e garantiu a classificação. Agora, o time de Dunga só compre tabela contra Portugal, na próxima sexta-feira. Kaká é o desfalque por conta da expulsão. Já a situação de Elano ainda aguarda uma posição do departamento médico da Seleção.

FICHA TÉCNICA

BRASIL (3)
Júlio César; Maicon, Lúcio, Juan e Michel Bastos; Gilberto Silva, Felipe Melo, Elano (Daniel Alves) e Kaká; Robinho (Ramires) e Luís Fabiano
Técnico: Dunga

COSTA DO MARFIM (1)
Barry; Demel, Kolo Touré, Zokora e Tiéne; Yaya Touré, Tioté e Eboué (Romaric); Dindané (Gervinho), Kalou (Keita) e Drogba
Técnico: Sven Goran Eriksson

Gols: Luís Fabiano (B), aos 24 minutos do primeiro tempo e aos 5 minutos do segundo tempo; Elano (B), aos 16 minutos do segundo tempo; Drogba (CF), aos 33 minutos do segundo tempo
Amarelos: Tiené, Keita e Tioté (Costa do Marfim)
Vermelho: Kaká (Brasil)
Arbitragem: Stephane Lannoy, auxiliado por Eric Dansault e Laurent Ugo (trio da França)
Local: Estádio Soccer City, em Johanesburgo (África do Sul)
Fonte: EBand