segunda-feira, 11 de maio de 2009

CERVEJA GELADÍSSIMA EM 3 MINUTOS.


Essa veio por email do amigo Fabrício Wolff.

O carvão já está na churrasqueira e a galera chega com litros e mais litros de cerveja. Vergonhosamente quente. Como gelar a breja?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, responde essa questão crucial..
Aliás, gelar é modo de dizer. 'A melhor temperatura para tomar a Pilsen, a mais comum por aqui, é de 2 a 4 graus. A -5 graus ninguém sente o gosto afirma Fabiano Bellucci, beer sommelier do bar Frangó (São Paulo).
Gelo no isopor:
O método clássico é mais rápido que colocar a cerveja em uma geladeira e melhor que botar no freezer, já que no isopor ela não corre o risco de congelar. Para acelerar um pouco o processo, vale colocar um pouco de água.
Outra dica: as latinhas resfriam mais rápido, mas também esquentam mais depois de abertas do que as garrafas long neck.
Formula FAST COOL:
GELO, ÁLCOOL SAL E ÁGUA A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos - não é nenhum sacrifício esperar, né? - Gelo, álcool, sal e água.
Para cada saco de gelo, coloque dois litros de água, meio quilo de sal e meia garrafa de álcool. A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.
Os físicos chamam o líquido de 'mistura frigorífica'.
Um alerta: como a água fica muito fria, não é bom esquecer as latas e garrafas no isopor, porque depois de meia hora estarão tão estupidamente geladas que nem vai dar para sentir o gosto da bebida.
Lembre-se também de lavar a latinha ao tirá-la da mistura.
Postado ouvindo: Doi olhos Negros - Lenine

Um comentário:

Giovani Mrozkowski disse...

Eu acho que deveríamos fazer o teste. Mas vamos colocar só 48 garrafas no isopor. Vai que não dá certo...